貼近寶寶肌膚的洗衣方式 Ecodoo易可多低泡沫洗衣精 環保無毒、無香精天然洗衣精

貼近寶寶肌膚的洗衣方式 Ecodoo易可多低泡沫洗衣精 環保無毒、無香精天然洗衣精

一天最長的時間接近我們的物品,有睡覺的床、棉被,再者就是穿著的衣服。有小孩的家庭就會知道,他們一天可能照三餐換衣物,有的時候是排便沾到屎,有的時候是吃東西弄髒的,有的時候是身體流汗發臭…..,有各種可能原因,媽咪們會想要幫寶寶換上乾淨的衣服。

這種情況下,洗衣籃可就堆滿了衣服和家人的衣服。你會多長時間清洗一次衣服呢? 你會如何選擇洗衣精呢?

我會區分較髒的衣物和普通的衣物,來選擇我會多久時間清洗衣物。較髒的衣物,例如: 有沾上尿、便便,我會立即用噴水注沖洗,放置2天左右會拿去洗衣機清洗。

普通的衣物,堆疊整滿的洗衣籃,我才會拿去清洗。

Ecodoo易可多

小孩長大了,也是我的洗衣好幫手 🙂

我們家使用的是滾筒式洗衣機,這款需要的洗衣水量很少,適合低泡沫的清洗方式。每次他們倆人會主動把髒衣物丟進洗衣內槽,哥哥會幫忙的更多了,倒洗衣精、啟動開關。

Ecodoo易可多
Ecodoo易可多

Ecodoo低泡沫洗衣精

我對洗衣精的選擇必須講求有低泡沫、無刺激、低化學物、無毒、對環境友善的。每當洗衣的時候,我的心情有對家人、小孩的愛,也有感恩大自然給予我們的資源。

這次深得我心的洗衣精,就是Ecodoo易可多的品牌,濃縮抗菌薰衣草洗衣精,出自EKIBIO天然有機集團,在法國是非常早開始從事有機生產的企業,在法國是非常指標性的品牌。

Ecodoo

Ecodoo品牌精神強調環保「ECOLOGICAL」、經濟 「ECONOMIC」、有效「EFFECTIVE」的 3E 精神,集結自然的本質,一系列由植物製成的產品均符合生態洗滌劑的標準。

取得Ecocert國際認證,這項標準減少對環境影響的包裝,有效且可生物降解的配方。這意味著,濃縮抗菌薰衣草洗衣精:

▶可以機洗(適用於一般洗衣機及滾筒式洗衣機)、手洗
▶薰衣草精油
▶總成分的1.08%來自有機農業
▶總成分的99.44%是天然來源
▶通過Ecocert認證,標準高於Ecocert

Ecodoo

我喜歡用 “天然” 表示Ecodoo易可多洗衣精,一開始我看到外包裝半透明的瓶身,就感受到純淨自然,與市面很多包裝不透明的樣子很不一樣。

開封後,我聞到淡淡的薰衣草香氣,如同擦抹肌膚的薰衣草精油味道相像,自然、不刺鼻。

Ecodoo

我會拒絕不必要的添加物,✘螢光劑✘香精 ✘化學添加物,這些化學製品,如果有使用的話,洗衣的過程會依附在衣物的纖維上,需要一段時間才會揮發,例如: 持久的芳香味、看不見的化學添加物。

如果把這些衣物穿上,化學添加物,會由皮膚接觸而有皮膚乾燥、不適的可能性,長久時間,會有潛在的因素危害身體健康。

Ecodoo

平常過去使用的洗衣瓶蓋量,滿滿的一桶衣物使用約50-60ml。這款濃縮低泡沫的洗衣精,最高的使用量,一個瓶蓋約30ml。如右圖瓶蓋。

用量非常省,而且一瓶最少洗48次濃縮配方, 一瓶蓋子30ml可以洗4.5kg的衣物。

使用方法
手洗:1/2瓶蓋在5升溫水中。浸泡5分鐘,輕輕擠壓而不揉搓,沖洗後再次擠壓而不扭曲。
機洗:1個蓋子。 (1瓶= 30毫升),一個瓶蓋可以洗4-5kg,尊重環境請依照劑量比例使用。

Ecodoo

本試用文單純分享個人自主性的心得分享 !
其使用後的效果也會因每個人的體質或物品呈現出不一樣的效果,文內之『成份』與『特性』,引自於產品介紹。

喜歡我的分享,可以訂閱文章和按讚追蹤FB粉絲頁IG~謝謝妳們

官網:https://www.ideatree.com.tw/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/ideatree.tw/
Instagram:https://www.instagram.com/ideatree_taiwan/?r=nametag

購買資訊概念樹大直旗艦店 客服電話:02-8509-3200
客服時間:AM10:00 – PM21:45。
部分ecodoo商品於 CitySuper全台門市、天和鮮物全台門市均有販售(請電洽門市詢問)