gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-132178830-1', );

省錢好心動 下手布尿布

省錢好心動 下手布尿布

以往的印象,說起布尿布大概是爺爺奶奶那一輩才會用的東西,結果我媽說生哥哥的時候也有用過,找布自己縫,親手洗布尿布。真的無法想像,那個年代的母親為了扶養小孩,要付出多少的心力。有次和朋友的婆婆聊到,我有給子晏用布尿布,她覺得很不可思議現在的媽咪會想用布尿布。

起初我認為養小孩買紙尿褲用就好,為何要親自洗小孩的屎尿,麻煩又不方便! 一件紙尿褲也沒多少錢呀! 不過當我有念頭親自帶小孩,就考慮如何在經濟上能省一點養育費用,所以我花了幾個月的時間研究布尿布到底能幫得上忙嗎? 自己會喜歡用嗎? 能讓爸拔也學會用布尿布嗎? 怎麼清洗布尿布呢? 哪個品牌的布尿布好用不側漏呢?

子晏出生滿月前,開始嘗試包布尿布,隨著吃副食品到一般食物,小孩的poo poo形狀會不一樣,這個月他滿2年了,所以布尿布接棒給洋洋使用,媽咪我有超多使用感受,之後會繼續分享布尿布的文章~

布尿布

布尿布和紙尿褲

我喜歡布尿布和紙尿褲搭配著使用,在家或爾偶外出會給小孩穿布尿布,小孩的拉屎尿一天會換到6-7次,有時候小孩好像會施展魔力,才剛換好尿布一下子又有poo poo了~ 所以有了布尿布馬上換一件新的,就不會覺得浪費用量很快。

布尿布

朋友送的紙尿褲加上自己買的布尿布,計算下來買紙尿褲的次數約 5次左右,在 Costco整箱的紙尿褲每件約$6~8

由於身旁朋友沒有人使用布尿布,所以我以省錢品質好的作法挑選布尿布,完整布尿布需要有尿布兜加綿尿布,精挑選出2個店家分別買,用海外寄運到台灣。

  • Nick’s Diaper下訂 Blueberry Cover尿布兜每件約$600含運, 配合美買國際收件轉寄到台灣
  • 淘寶買Austtbaby綿尿布,每件約$18含運
  • 新生兒尺寸有4件,成長型尺寸有10件,其他牌免費2件
  • 一共花費$10K
布尿布

Bluberry Cover的好處是大腿前後內側都用雙層防護,poo poo不會跑出來,加上款式版型大可以上下相扣,調整符合寶寶的體型長度和腰圍,左上的圖片一個是新生兒的Cover,另一個是5公斤以上的Cover,實用推薦買5公斤以上的Cover,以我家為例: 滿月的體重很快超越5公斤,所以新生兒Cover使用不大。

多效清潔抗菌液 實用組
多效清潔抗菌液 補充桶
多效清潔抗菌液 補充瓶
多效清潔抗菌液 基本組

為何不用一體成型的超細纖維尿布呢? 我的考量是要接觸寶寶皮膚,使用綿的材質還是比較舒服,加上這款布的尺寸展開很大,能夠變換各種包法。綿尿布的吸水性大多能撐個2-3小時就需要更換,好處是對寶寶的皮膚不會濕悶紅腫,如果穿久忘了換Cover會濕透到褲子。晚上幫助寶寶睡過夜就用一般紙尿褲,吸水性才夠。

嘗試各種包法,我覺得最快又方便的包法是折成一片放在Cover直接包起來,教爸拔和奶奶阿嬤使用,他們也學得會。

布尿布

Cover的圖案花式多,平常在家給小孩穿上衣+布尿布輕鬆替換又好看,有時在附近外出門買點東西,也會直接放小孩在推車推出門,哈哈~

有興趣使用布尿布,可以到上面的連結購買,下篇我會繼續再分享~
喜歡我的分享,可以訂閱文章和按讚追蹤粉絲頁~謝謝妳們

布尿布

寶寶小孩

機能水涼鞋
嬰幼兒守護抗菌液 實用組
嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手
機能水涼鞋
嬰幼兒守護抗菌液 實用組
嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手
機能水涼鞋
嬰幼兒守護抗菌液 實用組
嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手