gtag('config', 'UA-132178830-1', );

感覺統合的親子體操 台中菈彼兒童體操

感覺統合的親子體操 台中菈彼兒童體操

曾經遇過長輩在小孩未滿一歲的時候, 對我說要讓晏晏坐螃蟹車。 以往的觀念就是想讓小孩趕快學習走路,翻到小時候的照片才知道自己也坐過螃蟹車! 而且什麼都要比別人學得早又快,像是練習上廁所,戒尿布…,現在的觀念就完全相反,有接觸過職能老師或是在育兒書本閱讀到,他們會說多鼓勵小孩用四肢爬行,才能幫助到他們的學習! 其實應該說真正的幫助是他們的大腦區塊,神經連結線會越來越密集,當然情緒穩定、語言學習、專注力集中…等等都是相互關係的。

我開始找課程看到菈彼兒童體操館,年紀小小的孩子做前翻、爬行和彈跳,每個小孩一副認真表情聽老師指令做動作,超心動的立刻聯絡菈彼兒童體操館安排試上體操!

課程依年齡分別,親子體操是1.8個月~3歲,兒童體操是3歲~12歲,會選擇來菈比兒童體操館,讓我放心的是每一位體操老師都具有體操經驗和班科出身,而且是由國家級體操教練帶領且培訓的老師們

菈彼兒童體操館位在台中市區的玩劇島裡,走下樓梯會先經過玩劇島。

玩劇島

走道中間處往裡面前進,會看到一道木門,這裡就是菈彼兒童體操館。進來上課和結束課程,老師會主動幫小孩消毒噴噴手和量體溫呢! 注意健康安全,我們也比較放心! 小小話題,菈彼兒童體操館是用必可淨的鹼性電解水來替小孩乾洗手的喔~ 能夠有效抑制細菌病毒,包括諾羅和腸病毒!

菈彼兒童體操

子晏是1歲9個月接觸體操課,第一次來到新環境一定是陌生膽小的,雖然老師給的動作會用遊戲方式和形容動物的動作給指令,對小孩還是需要給他們信心鼓勵才能跨出一步! 剛開始我和爸拔會不自覺的幫晏晏推一把,讓他趕快爬到上面,後來有老師提醒,這些動作要讓小孩自己完成喔~ 我們只能從旁給小孩引導和鼓勵再鼓勵!!

當然試上完,我就決定讓子晏上一期12堂的體操課。我認為上親子課,除了有小孩團體的機會,另一個是可以觀察小孩的學習表現,例如:他不會告訴你不想做動作,卻會用走開前方的關卡或是尖叫表示他的害怕,所以媽咪需要有耐心的陪伴小孩上課的時間,甚至好幾堂都會這樣,重複做了很多遍才會慢慢適應 。不過最後會倒吃甘蔗般的輕鬆起來!

現在跟他說到了菈彼體操館,晏晏會開心地大喊 oh YA~跑到教室。

菈彼兒童體操

老師拿一個蔬菜或水果給子晏模仿大象走路,給兔子玩偶吃東西。還會用蓋印章來獎勵他。右上的圖片是模仿兔子跳呀跳。

菈彼兒童體操

每個動作指令,老師都會示範過才讓子晏練習。如果遇到其他小孩上同一堂的體操,老師也會耐心等待小孩完成動作。

跳跳跳~爬高高,子晏看到有高度的台階,會告訴我牽著他的小手讓他往下跳下來!! 他的臉上露出開心快樂呢!

練習螃蟹走路,過獨木橋。子晏最喜歡展開手臂做飛機飛起來的樣子,過獨木橋。 老師會階段性的小休息,請小孩拿水杯補充水分。

菈比兒童體操

課程結束前會再次緩和身體做收操運動。

教室環境空間很大,地板是用軟地墊的,室內還有親子廁所和尿布台,飲水機。 課程結束後,可以留下來玩玩具和翻閱兒童故事書。

上完一期課程,我發現子晏會注意到細微的小事,常常讓我們感到很意外,比方說經常會看見飛機在天空飛,或是小小的壁虎出現在牆上的角落,甚至一幅掛畫上有一隻動物在上面等等,這些出其不意地發現,爸拔和我都覺得他的大腦感官平衡有被訓練到。

菈彼兒童體操有做兒童體操檢定,喜歡體操運動的小孩,或是培訓小孩體操技能,來到這裡上課就對了!

喜歡我的分享,可以訂閱文章和按讚追蹤FB粉絲頁IG~謝謝妳們
***這次提供1個名額可以免費上體操課,詳細活動請關注臉書!!

上課資訊
FB臉書 菈彼兒童體操館-台中玩劇島館
地址: 台中市西區精明一街75號

家庭愛用

多效清潔抗菌液 實用組
多效清潔抗菌液 補充瓶
多效清潔抗菌液 基本組
多效清潔抗菌液 實用組
多效清潔抗菌液 補充瓶
多效清潔抗菌液 基本組
多效清潔抗菌液 實用組
多效清潔抗菌液 補充瓶
多效清潔抗菌液 基本組
多效清潔抗菌液 實用組
多效清潔抗菌液 補充瓶
多效清潔抗菌液 基本組
多效清潔抗菌液 實用組
多效清潔抗菌液 補充瓶
多效清潔抗菌液 基本組
Shop Now

採用日本設備,台灣製高鹼性電解水,純水的觸感來呵護手部、不傷手、不刺激 長期防疫,推薦「稀釋」使用:加「RO逆滲透純水」稀釋,用量更省,更划算