教養方式影響孩子未來的成功

教養方式影響孩子未來的成功

我會選擇離開工作,全心當一位全職媽媽,受到的影響來自教會的名言之語 “成功不能彌補家庭的失敗”。父母的身分扮演很重要的關鍵。

當我們生活感到滿足喜樂的時候,有四個部分,財富Wealth、健康Health、快樂Happiness、愛Love,是大多數人所想要追尋的事物。

有神經學家發現,嬰兒腦部發展與長大後的心理素質有緊密關聯。心理素質指的是品格、品行和挫折裡爬起來,努力變得更好。這項理論顛覆過往傳統的教育,成功和成績/學業並非畫上等號。

以我自己為例,小時候我不擅長讀書,國小成績幾乎是倒數過來。老師還很擔心的告訴媽媽,你的女兒不聰明。後來媽媽好像在我國小五年級的時候,告訴我這件事,似乎安慰了自己、也安慰我: 沒關係,女生成績不用太好,會幫忙做家事就好。

好在我很喜歡做家事和打掃,把家裡整理乾淨,後來在課業上懂得學習,把成績考好。父母從不會逼我去做,讓我自己想要認真讀書、想幫忙賣東西。

從高中的時候,我開始打工,不再向父母伸手拿錢。因為從小看著父母工作,在他們身旁幫忙賣東西,讓我有能力成為一位想做什麼賣什麼,一切自己來。鼓勵嘗試每一件事。

這影響我對事情的見解,不見得每個人有好的文憑對未來的工作職業就有益處。反倒是,處理事情的能力和方式。所以關鍵在於人,自己,有沒有努力想要學習,每天保持進步呢!

父母的學習方式深受影響孩子的觀察力、好奇心、創造力和表達能力。

孩子如何成功

愛與關懷

當我們給足小孩每日必需的營養元素,幫助大腦神經傳導速度快、學習能力佳。有一項重要的關鍵是來自父母的愛與關懷。情感連結是一種不用說話,就能感受到的事。

在8個月大的嬰兒,已經有能力辨識語言的音調變化;在懷胎寶寶就能辨別母親的味道。有研究顯示,當我們長時間專注在手機上,小孩受到的情感連結會受到影響。所以說,有什麼樣的理由,不花心思在小孩身上呢!

孩子如何成功

不做直升機父母,學做老鼠媽媽

如果從早到晚把小孩的日常作息,安排得好好,等他有能力自主學習的時候,依然像個小寶寶呵護的照料,餵他吃飯、幫他擦屁股、穿衣服…,那麼父母就像直接機一樣盤旋在小孩上面,不斷地給小孩需要的東西,救援他們。

這樣的關係會產生壓力。比方說: 我們家會發生的情況,哥哥想依造他的想法做事,但我們有時失去耐心,我們主動去幫忙,造我們的意思做,好比: 洗澡不要玩水、泡泡,我們幫他趕快洗澡好;汽車安全帶幫他扣好,而不是讓自己扣,少了等待給他學習的機會。

有研究表示:壓力導致孩子行為偏差。人的腦部和身體在嬰幼兒期對壓力與創傷最敏感,但壓力在青春期造成的傷害最嚴重,最持久。

當一個老鼠媽媽會用安撫、舔舐的方式陪伴他,只有在特定情況才會出現—孩子抵擋不了壓力的時候。鼠媽媽的這種動作,彷彿想教導孩子一項珍貴的技能:如何調節壓力,讓情緒回穩。對我們和小孩而言,就是如何在大發脾氣或大受驚嚇後,冷靜下來的能力!!

孩子如何成功

如果妳想知道更多內容,推薦閱讀: 孩子如何成功:我們要如何教養孩子,才能讓孩子一生受益? 請用我的連結購買,讓我獲取小小的獎金購買更多書本。

感謝我的生活有小孩和先生的陪伴,接觸大腦營養保健1年多,我發覺教育和大腦科學有很多相連之處,值得花時間認識和探索藏中之物。

對0-100歲的大腦營養保健諮詢;女性如何斜槓創業,請加Line@831wzmse

如果你覺得我的分享對你有幫助,右上方商店,支持購買Anita代理的品牌: 必可淨抗菌液,加入必可淨Line: @noa6461m

記得訂閱文章和按讚追蹤FB粉絲頁IG~謝謝妳們

嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手
嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手
嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手
嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手
嬰幼兒守護抗菌液 補充瓶
嬰幼兒守護抗菌液 基本組
嬰幼兒守護抗菌乾洗手
Shop Now

採用日本設備,台灣製高鹼性電解水,純水的觸感來呵護手部