寶寶游泳睡著了!? 跌入水裡? 意料之外的事!!

寶寶游泳睡著了!? 跌入水裡?  意料之外的事!!

如果你們有體驗過親子游泳,大部分時間會是快樂開心的心情。我的感受和你們一樣,不過意料之外的事猶存在心裡,我想和妳們分享這段難忘的經驗!!

寶寶游泳上課時段有分平日中午和假日下午,假日人潮較多,課程收費會比平日上課高了一些,為了省點錢,我就報名平日中午12點的親子游泳課程,每周上課一次。

游泳的第1個月

我們在下水前,洋洋的心情會害怕緊張,等到在水中游了一段時間,他已經適應游泳,在最後的遊戲關卡,他會勇敢的完成每個任務。

每次我陪著他完成,看著他成長過程,這種感覺真的很棒,相信這是當全職媽媽或是一位母親的幸福感。

意外怎麼發生呢? 有一天我牽著洋洋的手走在水裡的橋,他走著就跌入水裡,幸好有一位媽媽及時把他拉起來,還好他沒嗆到水,也沒哭,只是我和他都驚嚇到,之後的上課我都要更注意小心。

課程結束後,我們會吃午餐,對小孩的來說是又餓又消耗體力的活動,在車上吃了一點食物,洋洋會在車上小睡到我們下一個行程。

游泳的第2~3個月

早上洋洋起床的時間是7~8點,有時候他會在中午前小睡,大多時間是等到吃午餐後睡覺。

我們有了幾次游泳的經驗,在水中做游泳動作,游著游著,洋洋的眼睛慢慢闔上,我感覺到他的身體沒在動,於是他邊游邊睡著了~哈哈 小孩會發生這種狀況真的很意外。

我用各種方法把他叫醒,幸好他能意識到自己還在游泳!!

第一次發生的時候,我覺得需要讓他中午前小睡一下,不過以他的早上體力,很難讓他再回去小睡。

所以游泳游到一半睡著的情況不時會發生! 我想可能太累,水中溫度太舒服了,讓我很傷腦筋。老師也會對洋洋說: 洋洋! 別睡著了!

我問老師,她曾經遇到游到一半睡著的狀況嗎? 她說還沒遇過!

我們洋洋實在太強了! 打破老師的教學紀錄。

曾經發生一次,我們剛踏入水中,他已經想睡了,在水裡睡了快半小時,我都想要放棄,試了各種辦法想叫他起來,最後跟老師說: 不好意思~我們可能要先離開了。

當我靠近走道邊,把洋洋放在地上躺著,眼睛睜開了!! 我就陪著他上完游泳課。

最後我們課程上完了,雖然發生了很多狀況,對我是值得留念的回憶。如果問我還會上小孩上游泳課嗎? 我的回答是會的! 我最喜歡老師設計的遊戲關卡,因為我從洋洋的認真眼神看出來的。

如果你覺得我的分享對你有幫助,可以到右上方商店,請支持購買Anita代理的品牌: 必可淨抗菌液,加入[email protected]好友。記得訂閱文章和按讚追蹤FB粉絲頁IG~謝謝妳們